Форма утверждена: Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
В кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания для отпуска товаров со склада используют накладную на отпуск по форме ОП-4. Также отпуск продуктов или тары со склада (кладовой) на кухню, то есть в производство, или буфеты, мелкорознечную сеть оформляется через накладную по форме ОП-4. (Код по форме ОКУД 0330504).Кроме того накладная на отпуск товара применяется при единоразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она существует отдельно от основного цеха.
В табличной части накладной вносят данные о товаре:
- название
- единицы измерения
- количество затребовано и отпущено
- цена и сумма по учетным ценам
- цена и сумма по ценам продажи
- примечание
Внизу указывают итоговое количество и суммы.
Накладная на отпуск выписывается в двух экземплярах на основании требований в кладовую.
Далее один экземпляр материально-ответственное лицо (МОЛ), которое получило товар, оставляет у себя, другой – вместе с товарным отчетом сдает в бухгалтерию.
Накладную подписывает зав.производством и затем утверждает руководитель организации.
Код по классификатору: ОКУД 0330504Индекс формы: ОП-4
Апостиль документов в Москве — это ключевая процедура для легализации официальных бумаг для использования за рубежом в странах, подписавших Гаагскую конвенцию. Мы предлагаем услуги по апостилированию документов разных типов, таких как свидетельства о рождении, дипломы, нотариальные акты и другие официальные бумаги. Наши специалисты обеспечат быстрое оформление апостиля в соответствии с требованиями законодательства, гарантируя минимальные сроки и высокое качество работы.
Процесс апостилирования требует точности и внимательности, и мы берем на себя всю ответственность за правильность оформления. Мы также обеспечиваем консультации по выбору нужной процедуры и помогаем с подготовкой документов, чтобы исключить ошибки. С нами вы можете быть уверены, что получите готовые документы с апостилем без задержек и с полной гарантией соблюдения всех норм.